NPS WINE

TERRENI DI COLTURA NUTRITIVI DISIDRATATI NPS WINE cf 50
Cod: 14.1310.00

Gli N.P.S. sono terreni di coltura nutritivi disidratati sterili.

Sono indicati per la determinazione dei microrganismi nel controllo microbiologico dell'acqua, delle bevande, degli alimenti, in campo farmaceutico o cosmetico.

Il metodo consiste nella filtrazione su opportune membrane filtranti di un campione liquido di volume determinato, al fine di trattenere tutti i microorganismi in esso presenti.

A filtrazione avvenuta la membrana viene deposta su un appropriato terreno di coltura e messo ad incubare in termostato alla temperatura e per il tempo previsti dalle varie modifiche o prescrizioni.

Le sostanze nutritive contenute nel terreno di coltura passando attraverso i pori della membrana raggiungono i microorganismi, i quali alimentandosi si svilupperanno in colonie, che potranno essere esaminate e contate ad occhio nudo o al microscopio.

I terreni nutritivi disidratati sono sterili, con colori diversi e confezionati in scatole Petri.

Ogni confezione di NPS contiene 50 membrane filtranti sterili con reticolo ognuna delle quali contiene un cartoncino gia' imbibito di terreno specifico disidratato.

Confezionamento:

- 5 pacchi sterili da 10 piastre per un totale di 50 piastre.

Le immagini sono puramente indicative

Scheda tecnica

Porosità (µm)
0,45
Confezione (pezzi)
50
Colore
verde
TIpo di terreno
Pomodoro
Microrganismo ricercato
Selezione batteri del vino, come Leuconostoc, lactobacilli e pediococchi
Utilizzo
indagine di germi dannosi per il vino. Sostanze migliorate del succo di pomodoro
Incubazione
2÷5 g, 30° C, anaerobica
Varianti
Codice Prodotto Microrganismo ricercato Porosità (µm) Colore TIpo di terreno Utilizzo Incubazione
Ricerca selettiva di enterococchi (Streptococchi fecali) in acqua(piccole colonie rosso-brune) 0,45 bianco Enterococchi indagine per Streptococchi fecali in acqua - Dir. 98/93/CE (ISO 7899) 24÷48 h, 36° C
E. coli (colonie arancio) e batteri coliformi fecali (colonie rosso scuro) 0,45 bianco Tergitol-TTC indagine selettiva per E. coli e coliformi fecali in acqua e alimenti 12÷24 h, 37° C
Stafilococchi patogeni, Staphilococcus aureus (colonie oro) ed epidermidis 0,45 bianco Chapman indagine per stafilococchi patogeni in alimenti, materiali di prova farmaceutici, cosmetici e clinici (USP, APHA) 48 h, 37° C
Selezione batteri del vino, come Leuconostoc, lactobacilli e pediococchi 0,45 verde Pomodoro indagine di germi dannosi per il vino. Sostanze migliorate del succo di pomodoro 2÷5 g, 30° C, anaerobica
Selezione E. coli e coliformi fecali (colonie gialle) e coliformi che non fermentano lattosio (colonie rosso scuro) 0,45 bianco Teepol indagine per E. coli e coliformi fecali in acqua e alimenti 18÷24 h, 44° C
Salmonella (colonie di colore chiaro con centro scuro e bordo nero) 0,45 verde Bismuto-Solfito indagini per salmonella in acqua, alimenti e prove cliniche (USP APHA) 24÷48 h, 37° C
Conta totale dei germi (colonie rosse per presenza di TTC) 0,45 verde Standard - TTC indagine del numero di colonie in acqua, acqua di scarico, per la coltura pure così come mezzo base per ulteriori aggiunte all'acqua dem e nell'inumidimento dei dischi di cartone (DEV) 48÷72 h, 20° C / 48 h, 30° C
Lactobacilli (colonie verde scuro), Pediococchi (colonie verde chiaro), Zymomonas 0,45 verde VLB-Medium indagine per germi dannosi per la birra 2÷5 g, 30° C, anaerobica
Lieviti Brettanomyces dekkera (colonie giallo oro con alone giallo) 0,45 verde Brettanomyces - -
Colonie (colonie ocra), Staphilococcus aureus (colonie piccole arancio) 0,45 verde Caseina soia indagine per numero di c olonie e microorganismi predominanti o dannosi in prodotti farmaceutici o cosmetici (USP) 48÷72 h, 30° C
Germi totali nell’acqua ed acque reflue (di vario colore) 0,45 verde Standard indagine del numero di colonie in acqua, acqua di scarico, per la coltura pure così come mezzo base per ulteriori aggiunte all'acqua dem e nell'inumidimento dei dischi di cartone (DEV) 48÷72 h, 20° C / 48 h, 30° C
Muffe e lieviti 0,65 verde Schaufus-Pottinger indagine di fermenti e muffe nelle bevande e nello zucchero (ICUMSA) 2÷3 g, 30° C
Lieviti (colonie lisce bianche), muffe (colonie spumose bianche) 0,65 nero Sabouraud indagine di fermenti e muffe nei prodotti farmaceutici e cosmetici, materiali da confezione, isolamento di dermatofici e per coltura pura 2÷5 g, 25÷30° C
Pseudomonas aeruginosa (colonie verdi-blu con alone) 0,45 bianco - indagine per P. aeruginosa in acqua, prodotti farmaceutici e cosmetici (USP, DIN) 48 h, 37° C
Conta totale 0,45 verde Plate-Count indagine del numero di colonie in acqua, latte ed alimenti (DLG, APHA) 48÷72 h, 30° C
Germi acidofili ed acidotolleranti (colonie rosso marrone) 0,45 verde Siero arancio indagine per germi acidofilici e acido-tolleranti nelle bevande e negli akimenti (APHA) 2÷3 g, 30° C
Coliformi totali (colonie rosso-nero con riflesso metallico verdastro) 0,45 bianco m-Endo indagine per E. coli e coliformi fecali in acqua e alimenti (DEV, APHA) 24 h, 37° C / 42÷44° C
Coliformi fecali (colonie blu, quelle di altro colore non vanno considerate) 0,45 bianco m-FC indagine per E. coli e coliformi fecali in acqua e alimenti 16÷24 h, 44° C
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